Здесь должно быть фото. Как только дойдут руки до приготовления салата, оно обязательно тут появится. |
Ингридиенты:
отваренные креветки (500 г), отварной говяжий язык (1 кг), сыр твёрдый (300 г), яйцо отварное (6 шт.), орех грецкий чищенный (300 г), гранат (1 шт.), лук (1 луковица, но большая), шампиньоны ( банка), соль, майонез, лимон.
Способ приготовления:
Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Язык режем маленькими кубиками. Сыр трём на тёрке. Мелко рубим яйцо. Орех измельчяем на маленькие кусочки (можно перемолоть кофемолкой). Креветки кладём целиком. Посыпаем зёрнышками граната. Всё смешиваем. Выжимаем немного лимонного сока. Соль и майонез по вкусу. При подаче на стол украсить салат дольками лимона так, чтобы на каждую тарелку пришлось по одной дольке.
Примечание: очень рекомендую в салат использовать чеддер либо эдамер, либо эмменталь. Годится также прибалтийский сыр джюгас.
|