Irbis-Sochi@yandex.ru | www.Irbis-Sochi.narod.ru |
Дом Снежного Барса
|
Немного о снежных барсах | Книга цитат Снежного Барса | Галерея Снежного Барса | Проекты Снежного Барса | Кулинарная книга Снежного Барса | Полезные ссылки и контакты |
Книга цитат. Цена.Охранник, которого можно купить, ничуть не лучше жены, приобретаемой за плату.
Р. Э. Хайнлайн «Космический патруль».
Нельзя продать любовь и купить счастье - ни то, ни другое не имеет цены.
Р. Э. Хайнлайн «Чужак в чужом краю».
Я думаю, что поэт, который писал, что самое дорогое в жизни не купишь за деньги, не прав. Вернее, прав не до конца. Самое дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам, выше денег. Цена - это агония и пот, кровь и преданность... цена обеспечивается самм дорогим в жизни - самой жизнью точной мерой абсолютной стоимости.
Р.Э. Хайнлайн «Звёздные рейнджеры».
Свобода сама по себе ничего не значит. Потому что за всё надо платить. Даже возможность дыхания мы покупаем ценой усилий и боли первого вздоха.
Р.Э. Хайнлайн ««Звёздные рейнджеры».
«Тысячелетия боли и крови… поиски и поражения… в погоне за бытием… смысл смысла… в страхе и печали… слабые крылья бури… узнавая жизнь – познаешь смерть…»
Внезапно, с каким-то неожиданным холодным равнодушием, Мартин подумал, что Адам и Ева, вкусив от Древа Познания, вовсе не стали смертными.
Они лишь поняли, что смертны. Поняли – поскольку именно в этот миг обрели разум. Променяли вечное райское бездумье на быстротечные муки разума. Кто сказал, что плоды Древа Познания сладки? Дьявол? Что ж, он известный обманщик. Сок райского яблока был горьким, как хина, и режущим, будто толчёное стекло. Но когда он касается губ, ты уже не в силах отбросить запретный плод. Ты плачешь, будто зверь, лизнувший окровавленное лезвие. Плачешь, захлёбываясь собственной кровью, - и продолжаешь лизать смертоносный клинок… Сергей Лукьяненко «Спектр».
Люди, которые дёшево продаются, никогда не упустят возможности продать тебя самого.
Сергей Лукьяненко «Осенние визиты».
Так… мы добились своего, но рады ли мы этому…
Сергей Лукьяненко «Фальшивые зеркала».
За веру в человеческую честность постоянно приходится платить.
Сергей Лукьяненко «Геном».
У вас ни чего не получится с женщиной, пока вы её не заслужите. А заслужить женщину - это значит её полюбить.
Фильм «Любовь в большом городе».
Рыбак рад любой, даже маленькой рыбёшке. Но если ты знаешь, что под водой сидит водолаз и насаживает на крючок трофей согласно прейскуранту, тебя вряд ли обрадует даже трёхкилограммовая форель.
Сергей Галихин «Улыбка Сатаны».
Мы не покупаем вас. Мы просто хотим, чтобы вы оставались самим собой, мы опасаемся, что вас сомнут. Ведь многих уже смяли… Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть или покупать её не имеет смысла. Господин Президент считает, что купил живописца Р. Квадригу, а живописец протёк у него между пальцами и умер. А мы не хотим, чтобы писатель Банев протёк между чьими-то пальцами, пусть даже нашими, и умер. Нам нужны художники, а не пропагандисты.
Аркадий и Борис Стругацкие «Хромая судьба».
За всё надо платить, думал он, ничего не получают даром, и чем больше ты получил, тем больше нужно платить, за новую жизнь надо платить старой жизнью.
Аркадий и Борис Стругацкие «Хромая судьба».
Улыбка и личная привлекательность стоят больше, чем хмурая гениальность.
Глен Кук «Хроники Чёрного Отряда. Солдаты живут».
Человек, возьми всё, что желаешь, но заплати за это настоящую цену!
Сергей Павлов «Лунная радуга. Мягкие зеркала».
… дьяволы не умирают, и это тоже, знаете ли, кара.
Уинстон П. Сэндерс «Договор».
Человек, которого унижали в детстве, никогда потом не знает себе цены. Он её либо завышает, либо занижает.
Виктория Токарева «Римские каникулы».
Я не поставлю на кон жизнь моего мужа, ребёнка или любого другого человека, поскольку жизнь даётся не для того, чтобы ею торговать. Всё остальное, в пределах возможного, я готова тебе отдать.
Р. Желязны, Д. Линдскольд «Доннерджек».
Ничто не стоит дороже необходимого.
Евгений Гуляковский «Чужие пространства».
– Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много? – спросила Маргарита.
– Повторяется история с Фридой, – сказал Воланд, – но, Маргарита, здесь не тревожьте себя. Всё будет правильно, на этом построен мир. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».
|
ГлавнаяЦитатник Галерея Проекты Кулинарная книга Контакты
© Irbis-Sochi 2007 - 2010 |